首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2008-02-04 来源:中国电力设计科学研究院  繁体版
EDFP-NT系统是公司集40年DCS工程经验和90年代后国际先进分散控制系统之大成的最新一代DCS,它采用开放式系统结构、模块化设计、软、硬件可灵活配置、系统易于扩展、用户界面友好,整个系

    EDFP-NT系统是公司集40年DCS工程经验和90年代后国际先进分散控制系统之大成的最新一代DCS,它采用开放式系统结构、模块化设计、软、硬件可灵活配置、系统易于扩展、用户界面友好,整个系统具有强大功能和高可靠性。

   系统的主要特点:

    1.系统的先进性

    1.1  新结构设计:在结构设计上,率先采用端子/模块一体化方案,省去了大量的柜内配线 和标识工作,省去了大量预制电缆,降低了工艺复杂性,降低了工艺复杂性,提高了空间利用率,提高了连接可靠性和施工/维护的方便性。

    1.2  紧凑型高性能控制器:控制器CPU主频300MHz,电子盘32M,内部无风扇;每站点容量为4000点,IO点容量为1000点/站;多处理周期,各周期可为10mS-30S。

    1.2  新器件:在硬件模块上采用高性能CPU,集成在CPU内的专用通讯处理器,实现了在I/O总线层的真正冗余的高速、高可靠通讯。

    1.3在测量通道保护上采用高性能PTC器件,实现了模块的强电保护功能。

    1.4新网络控制技术:采用网络流量时间片分时控制技术,提高了系统网络的实时性、可靠性。

    1.5新网络管理技术:采用域管理技术,实现了无论从物理上还是网络信息上的各生产单元监控的相对独立性,在需要时又可以方便地实现各单元间的信息共享(如2台单元机组DCS+公用系统DCS)。

    2、系统的可靠性

    2.1 冗余技术:
    电源:输入总电源、直流供电电源冗余配置

    网络:系统级网络、I/O总线网络冗余配置

    DPU:控制器冗余配置

    I/O: 支持I/O冗余配置

    2.2 隔离技术:

    I/O总线隔离:I/O模块和控制器间的通讯隔离

    I/O现场隔离:I/O模块和现场信号间隔离

    数字/模拟隔离:I/O模块内部的数字电路和模拟电路隔离

    电源隔离:I/O模块内的通讯电源、CPU电源、现场信号激励电源隔离

    2.3  防护技术:
    机械防护:采用密封封装
    电磁防护:封装采用金属材料
    静电防护:封装采用金属材料和接地处理
    强电防护:采用新型电子器件防护250VAC/DC强电

    3、系统的实用性

    3.1系统功能:
    已经实现DAS、MCS、SCS、FSSS、DEH、MEH、ETS、ECS、BPS功能及FGD(脱硫岛控制)。

    3.2板卡种类:
    除通用卡件外,还具有MCS、DEH、ECS等专用卡件,RTU专用光纤模块。

    3.3数据库组态:
    支持Excel表格批量组态,以及单点在线组态。

    3.4控制组态:
    图形组态,自动跟踪(隐式跟踪),逆运算自动完成。

    3.5监控画面:


EDPF-NT分散控制系统
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved